**** Mais vale morrer de pé que passar toda a vida de joelhos **** Myspace Scrolling Text Creator

quarta-feira, fevereiro 14, 2007

Ovarense Aerosoles consolida liderança
No primeiro dia da
24ª Jornada da UZO Liga de Basquetebol, a Ovarense Aerosoles aproveitou para reforçar a sua liderança, ao bater em Matosinhos o FC Porto Ferpinta por 70-79, num jogo espectacular e graças a um grande 4º periodo. Em Sintra, o Casino Ginásio foi mostrar porque é sempre uma equipa a ter em conta, batendo o Queluz Sintra PM por 65-76. Nos Açores, o Lusitânia Angra PM continua com a sua boa campanha, desta feita a bater o SL Benfica por 70-66, numa reedição da final da Taça da Liga Cofidis. Esta quarta-feira a jornada conclui-se com a realização do CAB Madeira - FC Barreirense.

A Ovarense reforçou a liderança da classificação na Liga profissional ao triunfar (79-70) na visita ao FC Porto, naquele que era o grande jogo da 24.ª jornada da prova.Os dragões começaram melhor a partida, chegando ao intervalo a ganhar por 12 pontos (38-26), numa primeira parte marcada pelo desacerto ofensivo dos visitantes - somaram 15 pontos no primeiro parcial e apenas 11 no segundo.Na segunda parte, a Ovarense acabou por dar outra imagem, passando para a frente do marcador a 5.49 minutos do fim - no derradeiro período do encontro o FC Porto esteve irreconhecível, sofrendo um parcial de 8-26 -, para não mais deixar a dianteira e terminar com um triunfo claro, por 9 pontos. O embate entre portistas e vareiros ficou ainda marcado por uma avaria no marcador electrónico do Pavilhão de Matosinhos, obrigando ao atraso do início do 4.º período em cerca de 10 minutos.No outro jogo desta noite já disputado, o Ginásio bateu o Queluz, também fora de portas, por 76-65.